Bildungstag

2019-01-15T10:00:00+01:00
2019-01-15T16:00:00+01:00
Wo:
Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V.
Langer Weg 65
Deutschland

Der Bildungstag ist eine Veranstaltung für alle Freiwilligen beim Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V. Die Anmeldung für einen Bildungstag erfolgt über den Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V. (freiwilligendienste@caritas-magdeburg.de)

Sie interessieren sich auch einen Freiwilligendienst?

Sie haben Interesse an einem FSJ oder BFD in Sachsen-Anhalt? Das finden wir super und vielen Dank dafür!In einem Freiwilligendienst können Sie sich bis zu 18 Monate lang in einer sozialen Einrichtung einbringen.

Gesetzlich geregelt sind das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und der Bundesfreiwilligendienst (BFD) in den Gesetzen im Gesetz zur Förderung von Jugendfreiwilligendiensten (JFDG) und im Gesetz zur Einführung des Bundesfreiwilligendienstes.

Tätigkeiten in einem Freiwilligendienst (FSJ / BFD)

Die Tätigkeiten von Freiwilligen beschränken sich auf unterstützende Tätigkeiten. Helfer_Innen im FSJ oder BFD sollen einen realistischen Einblick in Ihr Aufgabengebiet bekommen. Dabei helfen ihnen die Fachkräfte in den Einsatzstellen.

Beispiele für die Aufgaben von Freiwilligen aus Ihrem Tätigkeitsbereich finden Sie hier.

Hier finden Sie das „Infoblatt Freiwilligendienste“, in dem alle wichtigen Infos zu den Freiwilligendiensten zu finden sind.

Hier gibts alle weiteren Infos zu den Freiwilligendienste für Interessierte, die jünger als 27 Jahre alt sind und für alle Interessierten, die über 27 jahre alt sind.

Sie möchten sich für einen Freiwilligendienst bewerben? Das können Sie hier gleich online tun…

Der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V.

Der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V. ist seit 1991 anerkannter Träger von Freiwilligendiensten in Sachsen-Anhalt. Wir stellen den Kontakt zwischen Bewerber*innen und Einsatzstelle her und begleiten euch dann durch den Freiwilligendienst hindurch. Außerdem stehen wir mit Rat und Tat während der Bildungstage zur Seite.

Unser Verband zeichnet sich durch die intensive Begleitung vom Bewerbungsverfahren bis zum Ende der Freiwilligendienste in Sachsen-Anhalt aus.