für das Bistum Magdeburg e.V.

Aktuell freie Plätze im FSJ/ BFD (Einstieg sofort)

Immer wieder werden Plätze im FSJ/ BFD in Sachsen-Anhalt frei und wir möchten Interessent*innen erleichtern, einen Überblick über freie Plätze zu bekommen. Wir werden an dieser Stelle die aktuell frei gewordenen Plätze eintragen.

Möchtest du zum übernächsten Jahrgang (2022/23) im August/September anfangen, informiere dich auf www.freiwillig-in.de über unser gesamtes Stellenangebot. Zu diesem Zeitpunkt gibt es immer einen großen Wechsel und nicht alle Stellen sind dann hier aufgeführt.

Du überlegst einen Freiwilligendienst in deiner Region leisten? Dann schau hier nach aktuell freien Plätzen:

Freie-Plaetze Aktuell freie Plätze im FSJ/ BFD (Einstieg sofort) Caritas Freiwilligendienste

Du möchtest dich tagesaktuell erkundigen, ob es auch in deiner Nähe freie Plätze im FSJ/ BFD gibt? Dann rufe uns an oder schreibe eine Mail.

Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V.
Langer Weg 65-66

Infos rund um deinen Freiwilligendienst FSJ / BFD

Alle wichtigen Fakten zum Freiwilligendienst (Versicherung, Taschengeld, Seminarwochen usw.) bekommst du hier mit dem Infoblatt.

Übrigens: die Plätze in der Region suchen Freiwillige zwischen 16 – 99 Jahre. Eine Bewerbung lohnt sich also für alle!

Was jetzt zu tun ist…

Wohnheim für Kinder und Jugendliche mit Behinderung

Kirchenaufsicht Kathedrale (für Freiwillige über 27 Jahre)

Wohnheime für Menschen mit Behinderung

Wohnheim für Kinder und Jugendliche Wolmirstedt

Altenpflegeheim Oschersleben

Kita Naumburg

Wohnheim und Werkstatt für Menschen mit Behinderung (Naumburg)

Altenpflegeheim Naumburg

Altenpflegeheime Weißenfels

ambulante Altenhilfe Weißenfels

Wohnheim für Menschen mit Behinderung Schelkau/ Teuchern

Werkstatt für Menschen mit Behinderung Osterfeld

Altenheim Wernigerode

Beratungsstelle Halberstadt

Wärmestube Halberstadt

Wohnheim für Kinder und Jugendliche mit Behinderung Halberstadt

ambulante Altenhilfe Ilsenburg

Klinikum/ Krankenhaus Möser/Lostau

Altenpflegeheim Eisleben

Beratungsstelle Eisleben

Wohnheim für Kinder und Jugendliche Arnstein OT Sandersleben

Betreutes Wohnen für junge Erwachsene Hettstedt

ambulante Altenhilfe Bad Lauchstädt

Kita Aschersleben

Altenpflegeheim Aschersleben

Wohnheim für Menschen mit seelischer Beeinträchtigung Calbe (Saale)

ambulante Altenhilfe (Sozialstation) Calbe (Saale)

ambulante Altenhilfe (Sozialstation) Schönebeck

Kita Staßfurt

Altenpflegeheim Staßfurt

Altenpflegeheim Sandau

Hier kannst du dich ganz unkompliziert online bewerben.

Nachdem wir deine Unterlagen erhalten haben, melden wir uns per Mail (wenn deine E-Mailadresse vorhanden ist) bei dir und schicken dir Kontakte zu den Ansprechpartner*innen zu. Falls keine E-Mailadresse vorliegt, schicken wir dir die Kontakte per Post.

Als nächstes meldest du dich in den Einsatzstellen und vereinbarst per Mail/ telefonisch einen Termin für einen Schnuppertag. Natürlich kannst du dir mehrere Einsatzstellen parallel anschauen. Beim Schnuppertag kommt es darauf an, dass du dir einen guten Eindruck von der Einsatzstelle verschaffen kannst, Fragen stellen kannst und einen guten Eindruck dort hinterlässt.

Nach dem Schnuppertag kannst du und die Einsatzstelle sich entscheiden, ob ein Freiwilligendienst dort das Richtige für dich ist. Die Zusage bekommst du von der Einsatzstelle, nicht von uns, dem Träger.

Wir als Caritasverband kommen erst jetzt wieder ins Spiel: wir erstellen deine Vereinbarung, sobald die Zusage von der Einsatzstelle und dir vorliegen.

Und dann kann dein Freiwilligendienst beginnen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung für das FSJ oder BFD

Übersicht aller Einsatzstellen, nach Landkreisen sortiert findest du auf www.freiwillig-in.de .

Der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V.

Der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V. ist Träger deines Freiwilligendienstes und vermittelt dir die passende Einsatzstelle. Uns ist besonders wichtig, dass du in deiner Einsatzstelle und während deiner Seminarwochen gut begleitet wirst. Deshalb stehen wir in regelmäßigem Kontakt zu dir und deiner Einsatzstelle, bei Problemen oder Fragen stehen wir dir auch gern zur Seite.

Du möchtest mehr zum Caritasverband für das Bistum Magdeburg e.V. erfahren? Hier gehts zur Webseite.

jetzt anrufen